BERSAMA BI, KULIAH UMUM “INOVASI DIGITAL: FINANCIAL TECHNOLOGY” DI UNBARI

Teknologi sebagai bagian dari masyarakat yang tak terpisahkan di era digital dimana informasi dan transfer ilmu pengetahuan beredar dengan cepat menuntut masyarakat untuk cerdas dalam pemanfaatannya. Aspek keuangan yang menjadi bagian dari kehidupan masyarakat tak luput dari perubahan perkembangan digitalisasi yang melahirkan Financial Technology.

Financial technology/FinTech merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi yang akhirnya mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat, yang awalnya dalam membayar harus bertatap-muka dan membawa sejumlah uang kas, kini dapat melakukan transaksi jarak jauh dengan melakukan pembayaran yang dapat dilakukan dalam hitungan detik saja.